Política de Privacidad

Versión actualizada en 05 de octubre de 2020

Política de Privacidad - GDPR

A HOTMART le preocupa su privacidad y estamos comprometidos con su preservación.

Así, además de aceptar los Términos de Uso de HOTMART, usted tiene que conocer y cumplir nuestra política de privacidad, que posee informaciones claras y completas a efectos de recoger, usar, almacenar, tratar y proteger sus Datos Personales.

Por lo tanto, le recomendamos encarecidamente que lea cuidadosamente la Política de Privacidad antes de registrarse o incluso navegar por las páginas web y la plataforma de HOTMART.

DEFINICIONES

Las expresiones contenidas en el ítem DEFINICIONES de los Términos de Uso se utilizan en esta política de privacidad con el mismo significado.

Siempre que las expresiones abajo contenidas se utilizan en mayúsculas en esta Política de Privacidad, tendrán el significado contenido en la legislación vigente, a saber:

Datos de Registro: filiación, dirección (incluyendo la dirección de correo electrónico), cualificación personal, entendida como nombre, apellidos, estado civil y ocupación del Usuario.

Datos Personales: datos relativos a la persona física. Son todos los datos que se pueden utilizar directa o indirectamente para identificar a una persona, por ejemplo: nombre, fotos, correo electrónico, datos bancarios, información médica, geolocalización, teléfonos, mensajes en redes sociales, dirección IP, etc

Procesamiento de los Datos Personales: cualquier operación que contenga Datos Personales, tales como las relativas a la recogida, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

1. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES E INFORMACIONES

En primer lugar, es importante resaltar que es imprescindible para HOTMART la recolección, almacenamiento y procesamiento de los datos personales obtenidos de los usuarios, a fin de posibilitar la prestación de los servicios ofrecidos a través de su Plataforma.

De esta forma, es importante que usted sepa y acepte de manera expresa e inequívoca, que HOTMART recopile, reciba y almacene Datos Personales e informaciones de forma automática en sus servidores respecto de las actividades resultantes del navegador de los usuarios, lo cual incluye la geolocalización, las direcciones IP, las cookies u otras secuencias de caracteres identificadores, así como también informaciones sobre las transacciones realizadas a través de la plataforma.

Es importante señalar que algunos datos personales son necesariamente recogidos por HOTMART a fin de posibilitar la ejecución del contrato de servicios firmado con los Usuarios, así como en el interés legítimo de permitir la operacionalización de PLATAFORMA.

Además, cabe recordar que para usufructuar de las herramientas que ofrece HOTMART, usted debe realizar un registro y, por lo tanto, informar su nombre completo, fecha de nacimiento, documento de identificación (DNI, NIF y/o CIF), teléfono, domicilio y dirección de correo electrónico, así como crear una contraseña de acceso que será de su exclusivo conocimiento.

Usted es consciente de que es de su entera responsabilidad suministrar informaciones verdaderas, precisas, actuales y completas al realizar su registro para efectuar el acceso a la Plataforma. Recordamos que el suministro de información incompleta o falsa es un delito tipificado por la ley y puede resultar en una condena severa a los que lo ejecutan.

2. CONTROL DE LOS DATOS DE REGISTRO POR PARTE DE LOS USUARIOS

Cada usuario tiene el control de los Datos de Registro contenidos en el perfil creado en HOTMART y puede acceder a ellos y modificarlos mediante el uso de su nombre de usuario y contraseña. Recordamos que el nombre de usuario y contraseña son individuales y conocidos solamente por el propio usuario, quien debe velar por la confidencialidad de dichos datos. HOTMART no se hace responsable de la forma en que estos datos son utilizados por el Usuario. Los usuarios podrán actualizar su información de registro en HOTMART a través de la Plataforma HOTMART.

3. RECOLECCIÓN Y USO DE LOS DATOS PERSONALES Y LAS INFORMACIONES RECOGIDAS

Los Datos Personales y los de Registro recogidos, así como cualesquier otras informaciones recopiladas, podrán ser utilizados para que nuestro equipo se comunique con usted, a fin de notificarle acerca de su actividad relacionada a las herramientas de HOTMART, así como alertas y notificaciones del sistema.

Además, los Datos Personales y de Registro recogidos, así como cualesquier otras informaciones y registros de acceso a las herramientas de HOTMART, podrán ser almacenados, tratados, procesados ​​y utilizados por nosotros para los fines siguientes:

Hacer posible la prestación de los servicios ofrecidos por HOTMART de manera eficaz y eficiente, permitiendo su funcionamiento de una manera rápida y segura;

Auxiliar, cuando sea necesario y apropiado, a que los distintos Usuarios (Productores, Afiliados y Compradores) se comuniquen, especialmente en los casos de eventuales conflictos derivados de la calidad del CONTENIDO, a demoras en la entrega del CONTENIDO, a Derechos de Autor y a Propiedad Intelectual;

Realizar análisis y estudios relacionados con el comportamiento, los intereses y los datos demográficos de los Usuarios, a efectos de entender sus demandas y necesidades y poder proporcionar servicios más adecuados, eficaces e interesantes, mejorando la experiencia de usabilidad de las herramientas de HOTMART;

Perfeccionar nuestras estrategias comerciales y de marketing con el objetivo de mejorar los servicios ofrecidos;

Enviar mensajes a los Usuarios con informaciones de productos, servicios, publicidad, promociones, banners y noticias de HOTMART.

3.1. DATOS PERSONALES Y DERECHOS DE LOS USUARIOS

Destacamos que es derecho de los Usuarios recibir informaciones claras y completas, siempre que sea formalmente solicitado, sobre datos personales eventualmente recogidos y/o procesados ​​por HOTMART. Para obtener información más detallada sobre la forma en que se recopilan los datos, el uso de cookies y herramientas similares, visita nuestra Política de Cookies.

Además, los Usuarios siempre podrán ponerse en contacto con HOTMART para requerir el ejercicio de sus derechos de exclusión, rectificación, corrección y restricción de uso en cuanto a sus datos personales, incluso proporcionando los datos personales solicitados en formato adecuado, estructurado y usual, siempre que la legislación aplicable así lo garantice.

Los Usuarios también podrán ejercer sus derechos y presentar reclamaciones ante las autoridades de protección de datos competentes para actuar en su jurisdicción.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos vinculados a los datos personales eventualmente recogidos y procesados ​​por HOTMART, así como para enviar dudas e interrogantes sobre la cuestión, los Usuarios deberán contactar a HOTMART a través del email gdpr@hotmart.com.

Los Usuarios cuya información personal ha sido recogida y procesada sobre la base del consentimiento concedido, podrán retirarla en cualquier momento, sin que ello afecte la legalidad de la recolección y procesamiento realizada por HOTMART durante ese período. Los datos personales obtenidos sobre la base del interés legítimo de HOTMART o la necesidad de ejecutar un contrato, pueden ser objeto de cuestionamiento a través del correo electrónico gdpr@hotmart.com.

En caso de que el usuario retire el consentimiento o solicite la exclusión de datos cuando sea recopilado y procesado en base al interés legítimo y/o necesidad de ejecución del contrato, éste reconoce y acepta, desde ahora, que HOTMART no será responsable de cualquier pérdida/o daño causado a sus datos personales si el usuario decide retirar el consentimiento.

Resaltamos que algunos datos personales recogidos deberán, por obligaciones legales impuestas a HOTMART por las autoridades competentes, ser mantenidos en nuestros archivos por un plazo mínimo legalmente determinado, aunque el Usuario solicite su exclusión y/o alteración. A título ilustrativo, datos vinculados a documentos fiscales, transacciones financieras, identidad fiscal, nombre completo y otros necesarios para identificar una determinada operación financiera, tributaria o fiscal serán mantenidos por HOTMART aunque su exclusión sea solicitada.

Es importante reiterar que es imprescindible para HOTMART la recolección, almacenamiento y procesamiento de los datos personales obtenidos de los Usuarios, a fin de posibilitar la prestación de los servicios ofrecidos a través de su Plataforma.

No obstante, garantizamos a nuestros Usuarios aplicar los mejores esfuerzos para mantener todos los datos personales recopilados debidamente seguros, protegidos y confidenciales, pese a que es inviable, técnicamente, garantizar la inviolabilidad de los datos en caso de eventuales ataques externos y fallas del sistema.

En tales casos, nos comprometemos a informar a los Usuarios lo ocurrido y cuáles datos fueron violados, dentro del principio de transparencia y confianza que debe regir la relación entre de HOTMART con sus Usuarios.

3.2. RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS EN CUANTO A LA PROTECCIÓN DE DATOS RECOPILADOS

Si el usuario utiliza la PLATAFORMA HOTMART, esto significa que éste es probablemente el propietario de un negocio y utiliza los servicios de HOTMART para comercializar sus productos. En lo que se refiere a los datos personales de los clientes, recogidos por los Usuarios y eventualmente entregados a HOTMART, actuamos como procesadores de datos y cumplimos con las obligaciones legales relativas a la protección de datos personales.

Sin embargo, en este contexto, los usuarios se entienden como controladores de datos, teniendo en cuenta que son responsables de la recopilación de datos personales junto a sus clientes. De esta forma, los Usuarios acuerdan y reconocen que son exclusivamente responsables de respetar, integralmente, la legislación de protección de datos aplicable, especialmente el GDPR si el cliente que tuvo los datos recolectados se encuentra en un país perteneciente a la Unión Europea.

Aunque HOTMART sugiere ciertas funcionalidades que pueden facilitar que sus Usuarios permanezcan de conformidad con la legislación relativa a la protección de datos personales, como avisos estandarizados de recolección de datos, los Usuarios reconocen que HOTMART no actúa o ofrece servicios de consultoría legal y jurídica de cualquier naturaleza, eximiéndola, desde ahora, de responsabilidad en ese sentido. HOTMART recomienda fuertemente que los Usuarios obtengan el asesoramiento jurídico y técnico adecuado para asegurarse de que se ajusten a las leyes y normas aplicables a su negocio, en particular las relativas a la protección de datos personales.

4. ALMACENAMIENTO Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS

Todos los Datos Personales de los Usuarios recogidos y procesados conforme a lo dispuesto en la presente Política de Privacidad, serán almacenados en nuestra base de datos, y procesados, hasta el momento en que el usuario retire su consentimiento para que podamos hacerlo. Todos los demás datos, según lo especificado arriba, serán retenidos por el tiempo que sea necesario para las respectivas finalidades para las cuales fueron originalmente recolectados. También podemos conservar información conforme a lo exigido por ley.

Los Datos recogidos por HOTMART, serán almacenados en bases de datos seguras, dentro de las mejores prácticas, con acceso restringido solo a empleados dotados de las credenciales necesarias, los cuales se obligan a mantener la confidencialidad de las informaciones y no utilizarlas de forma inadecuada.

HOTMART podrá almacenar y procesar los Datos Personales y las demás informaciones recogidas en un servidor situado en Brasil o en el exterior.

5. DIVULGACIÓN A TERCEROS DE LOS DATOS DE REGISTRO Y PERSONALES RECOGIDOS

Usted acepta que HOTMART pueda entregar los Datos Personales y de Registro, tales como el nombre completo y la dirección de correo electrónico, al Comprador, Afiliado o Productor en caso de incumplimiento de los Términos de Uso que pueden causar daño a otros usuarios de HOTMART o a terceros.

Del mismo modo, usted acepta que, ―en un intento de prevenir actividades ilegales, sospecha de fraude, disputas, quejas acerca del CONTENIDO o cualquier indicio de ilícito cometido por los Usuarios, lo cual incluye la diseminación de SPAM y situaciones involucrando amenazas potenciales a la seguridad física de alguien― sean provistos a los afectados sus Datos Personales y los de Registro de los Usuarios involucrados. En ciertos casos, si se considera necesario, HOTMART podrá también proveer los datos recogidos a los órganos y entidades que intervengan en la investigación o la resolución de conflictos entre Usuarios o entre Usuarios y terceros, tales como compañías de seguros, juicios arbitrales y otros órganos administrativos competentes.

Usted acepta que HOTMART pueda compartir con los Productores, Afiliados y otros socios que reciben comisión, los Datos Personales y de Registro del Comprador, como el correo electrónico, nombre completo, documento de identificación (DNI, NIF y/o CIF), fecha de nacimiento, teléfono y domicilio, cuando los nombrados hayan configurado en la Plataforma la recepción de datos de compras (incluyendo las suscripciones) y sus desdoblamientos (posibles estatus de una compra).

Usted acepta también que HOTMART pueda compartir los Datos Personales y de Registro recogidos con los proveedores de servicios externalizados de HOTMART, a efectos de permitir el desarrollo de sus respectivas actividades y hacer posible la mejora de los servicios y operaciones de la Plataforma, pero sin limitarse a ellos, tales como los siguientes servicios: copia de seguridad de datos, servicios de prevención de fraudes, proveedores de servicios de correo electrónico y bases de datos, emisión de facturas, entre otros. En este caso, HOTMART exige que todos los prestadores de servicios con los que comparte los Datos Personales de los usuarios incluyan en sus contratos disposiciones que garanticen la debida protección, sigilo y confidencialidad en el procesamiento de los datos.

Usted acepta además que, ante una eventual operación societaria que implique la reestructuración del grupo empresarial que HOTMART integra, así como la compra y/o venta de acciones y activos, los Datos Personales recogidos puedan ser considerados como uno de los activos comerciales a ser transferidos. En tales casos, HOTMART podrá transferir los Datos Personales y de Registro de los Usuarios si es comprada por, o si se fusiona con otra(s) empresa(s).

Excluidas las hipótesis mencionadas en esta Política de Privacidad, los Datos Personales y de Registro recogidos directamente por la Plataforma, así como los registros de acceso a la plataforma (dirección IP, fecha, hora y zona horaria) y los datos relativos a las transacciones llevadas a cabo por intermedio de la Plataforma, únicamente podrán ser revelados a terceros en los siguientes casos:

  • A pedido o por autorización específica del propio usuario,
  • Con una orden judicial.

6. MANTENIMIENTO DE LOS DATOS DE REGISTRO Y PERSONALES TRAS LA EXCLUSIÓN DE LA CUENTA

Usted puede borrar su cuenta de Hotmart en cualquier momento accediendo a las Configuraciones de la Plataforma, siendo ineficaz cualquier otro medio destinado a la consecución de ese objetivo. Si el Usuario efectúa la correspondiente petición, en los términos del Ítem 3.1 arriba, HOTMART efectuará la exclusión definitiva de los Datos de Registro Personales suministrados por el Usuario al cabo de su relación con HOTMART, en un plazo máximo de 5 días. Los registros de acceso (IP), si los hubiere, serán excluidos a medida que cumplan los 180 días de guardados, en virtud de la legislación vigente en cada país.

7. SPAM

Estamos en contra de cualquier práctica que promueva el Spam de cualquier tipo y garantizamos que los mensajes enviados por la Plataforma son siempre de interés o de importancia para sus destinatarios. Además, en cualquier momento el usuario también puede optar por dejar de recibir los correos electrónicos de HOTMART, ajustar sus preferencias para recibir correos electrónicos o cancelar su cuenta, como se ha mencionado anteriormente.

Del mismo modo, les rogamos a nuestros usuarios que no practiquen el Spam, que comprueben que los mensajes enviados sean siempre de interés del destinatario, a sabiendas previamente que el incumplimiento de las buenas prácticas de Internet podrá dar lugar a la cancelación de la cuenta del usuario infractor en la Plataforma HOTMART, de acuerdo a lo definido en los Términos de Uso, así como la divulgación de los Datos de Registro, acorde con esta Política de Privacidad.

8. CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

HOTMART se reserva el derecho, en cualquier momento, de cambiar esta Política de Privacidad mediante la actualización de su contenido de acuerdo con las necesidades de perfeccionamiento tecnológico o de sus funcionalidades.

Cuando se efectúe un cambio en la Política de Privacidad, HOTMART se lo notificará a sus usuarios por correo electrónico o a través de una publicación en lugar destacado de la Plataforma, pidiendo que usted haga constar que acepta la Política de Privacidad modificada.

En caso de que usted continúe utilizando las herramientas ofrecidas por HOTMART después de la notificación del cambio en la Política de Privacidad, esto significará y se considerará como su consentimiento inequívoco y su aceptación irrevocable de todos los términos y condiciones contenidos en la Política de Privacidad modificada.

Para ver y acceder al Acuerdo de Procesamiento de Datos de HOTMART, que es parte integrante de los Términos de Uso y Política de Privacidad.

Para solicitar aclaraciones y más informaciones sobre esta Política de Privacidad, por favor contáctenos a través del correo electrónico soporte@hotmart.com, incluyendo en el título del mensaje la siguiente frase: "Política de Privacidad".

Política de Privacidad - LGPD

Esta Política integra los Términos de Uso de Hotmart. Debes leer atentamente y cuidadosamente las condiciones a continuación, pues contienen informaciones importantes sobre la privacidad y la protección de tus datos personales. El tratamiento de los datos personales se establece como condición para utilizar la Plataforma Hotmart. No es posible ofrecer las funcionalidades de la Plataforma sin tener acceso a esos datos personales. Esta Política y sus respectivas actualizaciones deben prevalecer sobre todas las políticas, propuestas, contratos, entendimientos anteriores y acuerdos, orales o escritos, eventualmente existentes entre las partes versando, directa o indirectamente, sobre el tema de privacidad.

INTRODUCCIÓN

(I) Las soluciones contenidas en la Plataforma Hotmart (o simplemente “Plataforma”) son colocadas a disposición por LAUNCH PAD TECNOLOGIA, SERVIÇOS E PAGAMENTOS LTDA. (“Hotmart”), persona jurídica de derecho privado, inscripta en el Registro de Persona Jurídica (CNPJ/MF - Brasil) bajo el nº 13.427.325/0001-05, con sede en Belo Horizonte/MG, en Calle Bernardo Figueiredo nº 33, 1º piso, Barrio Serra - CP 30.220-140, Belo Horizonte – Minas Gerais, Brasil. En casos de compras realizadas por Compradores o Productores fuera de Brasil, parte de las soluciones será directamente colocada a disposición por HOTMART B.V., empresa holandesa, con sede en Singel 542, 1017 AZ Amsterdam, The Netherlands, registro nº 60335777 (conjuntamente, (“Hotmart”, “nuestros” y “nosotros”) también sujeta a la Política de Privacidad específica de HOTMART BV.

(II) Esta Política de Privacidad ("Política") tiene por objetivo establecer las reglas sobre (a) cómo y para cuáles finalidades los datos personales son tratados por Hotmart; (b) con quien esos datos personales pueden ser compartidos; y (c) como los Usuarios pueden administrar sus datos personales.

(III) Hotmart se reserva el derecho de, en cualquier momento, modificar esta Política de Privacidad, actualizando su contenido según las necesidades de perfeccionamiento tecnológico o de sus funcionalidades.

(IV) Cuando haya modificación en la Política de Privacidad, Hotmart comunicará a sus Usuarios, alternativamente, por publicación en área de destacadas en la Plataforma, por email o por cualquier otra forma que permita la comunicación contigo. Igualmente, deberás verificar la versión actualizada de esta Política cada vez que visites la Plataforma Hotmart.

(V) En el caso que no estés de acuerdo con los nuevos términos de la Política de Privacidad, deberás cesar el uso de la Plataforma.

(VI) El idioma oficial de esta Política es el Portugués. Cualquier versión en otro idioma es una traducción proporcionada por cortesía. En caso de conflicto por causa de interpretación, deberá prevalecer la versión en Portugués para los datos personales tratados por Hotmart.

1. INFORMACIONES GENERALES

1.1. Tipos de Usuarios: Son Usuarios de la Plataforma Hotmart los Productores, Afiliados y Compradores, de acuerdo con las definiciones establecidas en los Términos de Uso.

1.2. Formas de Tratamiento de Datos: La forma de tratamiento de los datos personales por Hotmart va a variar de acuerdo con su actuación. La Plataforma de Hotmart posee algunas funcionalidades, entre ellas:

1.2.1. HotPay: Medio de pago puesto a disposición a Productores para que los Compradores realicen compras de Contenido o Servicios dentro y fuera de la Plataforma (como las “maquinitas de tarjetas” de tiendas físicas). HotPay también consiste en una cuenta de pago, en la cual el Productor puede administrar su saldo derivado de sus ventas por medio de la Plataforma. Hotmart creará una cuenta para el Comprador, solamente para que él pueda administrar sus compras, en el caso que esté interesado. Se enviará un email transaccional al Comprador confirmando su compra y los datos de pago. En determinadas situaciones y, por solicitación del Comprador, Hotmart no enviará el email transaccional. En estos casos, el envío será de responsabilidad del Productor y/o Afiliado.

1.2.2. Gestión de Cuenta del Productor: Plataforma utilizada por los Productores, para la sumisión y control de los Contenidos. Los afiliados también pueden utilizar la herramienta de Gestión de Cuenta del Productor para administrar los contenidos divulgados por ellos.

1.2.3. Hub: Área por la cual los Compradores pueden administrar las suscripciones y las compras, por medio del login enviado después de la compra del Contenido.

1.2.4. Club: Área por medio de la cual los Productores ponen a disposición sus Contenidos vendidos a sus Compradores, creando un área de miembros para la entrega del contenido de los Productores.

1.2.5. Display: Área por medio de la cual los Productores colocan a disposición sus Productos para que sean comercializados vía divulgación en la página de Hotmart.

1.3. Oferta de Contenido: Nuestra Plataforma ha sido desarrollada para permitir la oferta a los Compradores de contenidos en diversos formatos digitales (vídeo, audio, texto, software etc.), creados por el Productor o licenciados al Productor por terceros (“Contenido”).

1.4. Herramientas: Entre otras actividades, recolectamos datos personales para proporcionar al Usuario herramientas para poner a disposición, administración, oferta, compra y acceso de los Contenidos, a depender de su actuación dentro de la Plataforma Hotmart.

1.5. Datos compartidos con terceros: Por medio de esta Política, queremos darle transparencia de cuáles datos personales a su respecto recolectamos y utilizamos en la Plataforma. Recordamos que algunos de tus datos personales se comparten con terceros, para la efectiva funcionalidad de la Plataforma.

2. DATOS DE MENORES DE 13 AÑOS

2.1. Tratamiento de datos personales de menores: No recolectamos o conscientemente solicitamos datos personales de menores de 13 años. Los usuarios menores de 13 años, o adolescentes entre 13 y 18 años que no sean regularmente emancipados o que no estén debidamente representados o asistidos por sus padres o responsables legales, no deben intentar registrarse para tener acceso a la Plataforma o enviarnos cualquier dato personal. Si tomamos conocimiento de que recolectamos datos personales de un menor fuera de esas circunstancias, cancelaremos la cuenta creada en la Plataforma y excluiremos los datos personales, apenas pudiendo mantener datos personales que tengan como objetivo evitar un nuevo intento de registro.

3. DATOS PERSONALES TRATADOS POR HOTMART

3.1. Datos de Registro de Compradores: (a) Nombre completo; (b) Email; (c) Contraseña; (d) Demás informaciones que el Comprador desee agregar.

3.2. Dados de Registro para Eventos, Newsletter y/o relación con Hotmart:: (a) Nombre; (b) E-mail; (c) Demás informaciones que Hotmart podrá solicitar para Eventos, Newsletter y/o Relación comercial.

3.3. Datos de Registro de Productores y Afiliados: (a) Nombre completo; (b) Email; (c) Contraseña (d) Fecha de Nacimiento; (e) Dirección; (f) Teléfono; (g) Celular; (h) Registro de persona física; (i) Copia del documento de identificación; (j) País de Residencia; (k) Informaciones referentes al ingreso mensual; (l) Demás informaciones que el Productor y/o Afiliado desee añadir (como, por ejemplo, foto; descripción del perfil).

3.4. Datos de Pago: (a) Datos de la tarjeta de crédito (incluyendo el número de la tarjeta, nombre del titular, fecha de vencimiento y código de verificación CVV); (b) Número del registro de persona física (para emisión de solicitud de pago).

3.5. Datos de Soporte: (a) Nombre; (b) Email; (c) Asunto; (d) País actual; (e) Idioma de la respuesta. Podrás, a tu criterio, someter al equipo de Soporte de Hotmart otros tipos de documentos, informaciones y/o datos ("Documentos Complementarios"). Hotmart podrá solicitar Documentos Complementarios que auxiliarán en la atención al cliente.

3.6. Datos de Soporte del Productor y/o Afiliado: (a) Nombre; (b) Email vinculado a la cuenta Payoneer; (c) Comprobante de Residencia; (d) Comprobante Bancario; (e) Email de socios y exsocios. El Productor y/o Afiliado podrá, a su criterio, someter al soporte de Hotmart otros tipos de documentos, informaciones y/o datos ("Documentos Complementarios"). Hotmart podrá solicitar Documentos Complementarios que auxiliarán en la atención al cliente.

3.7. Datos de Actividades: (a) Frecuencia de utilización de la Plataforma; (b) Información sobre el Navegador; (c) Datos de Conexión; (d) Historial de compras, si el Comprador tiene una cuenta e (e) Historial de navegación.

4. HOTMART ACTUANDO COMO OPERADORA

4.1. Hotmart como Operadora: En determinadas circunstancias, Hotmart recolecta algunos datos personales de Compradores de acuerdo con instrucciones de terceros y realiza el tratamiento de datos personales en nombre de esos terceros. A continuación, se describen algunos ejemplos:

4.1.1. Datos recolectados en nombre del Productor: Los Productores pueden solicitar, por la Plataforma, datos personales adicionales para el Comprador en el momento de la compra, a fin de proporcionar el Contenido a los Compradores. Los datos personales solicitados, pueden incluir, por ejemplo: (a) Nombre; (b) Email; (c) Domicilio, con presentación del comprobante de residencia; (d) Código Postal; (e) Número de registro de persona física; (f) Teléfono (g) Perfil de Instagram; (h) Historial de compras, si el Comprador tiene una cuenta; (i) País de Residencia.

4.1.2. Datos recolectados para la realización del pago: Son datos necesarios para el procesamiento de las transacciones hechas a través de la Plataforma, en la cual Hotmart actúa como operadora de las instituciones financieras respectivas: (a) Datos de la tarjeta de crédito (incluyendo el número de la tarjeta, el nombre del titular, la fecha de vencimiento y el código de verificación CVV); (b) número de Registro de persona física.

4.1.2.1. Datos recolectados para las transacciones internacionales: Son datos necesarios para la realización de transacciones internacionales a través de la Plataforma. Esos datos personales son recolectados y compartidos con Hotmart B.V. para la operatividad de las actividades de Hotmart B.V. Los datos personales recolectados pueden incluir, por ejemplo: (a) Nombre Completo; (b) Registro de persona física; (c) Identificación de la Tarjeta de Crédito; (d) Código de la transacción; (e) País de Residencia; (f) Valor Verificado.

4.1.2.2. Datos de la Tarjeta de Crédito: Los datos de la tarjeta de crédito recolectados por medio de HotPay no quedan, de ninguna manera almacenados en la Plataforma, tampoco podrán ser transferidos al Productor, que no figura como Controlador de estos datos.

4.2. Control del Productor: Siempre que Hotmart actúe como operadora, los datos personales serán transferidos a los Productores y quedarán bajo el control de estos. Por eso, Hotmart no será responsable por el tratamiento de esos datos personales por parte del Productor. Sin embargo, en el caso que el Usuario solicite acceso a sus datos personales, podremos atender, en ciertas circunstancias, a esa solicitud, si se aplica.

4.3. Declaración del Productor: El Productor declara y reconoce ser el efectivo controlador de los datos personales del Comprador, en el contexto de ofrecer sus productos y servicios, considerando que en estos casos es el Productor quien determina la forma de tratamiento de los datos personales de sus clientes (Compradores). De esa forma, los Productores reconocen que son exclusivamente responsables por respetar, integralmente, la legislación aplicable de protección de datos personales, especialmente la LGPD.

5. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE HOTMART

Datos
Finalidad
Datos de Registro de los Compradores
  • Realizar el registro;
  • Vincular tu cuenta Hotmart con redes sociales terceras;
  • Realizar la identificación de los Usuarios junto a la Plataforma; incluso mediante mensaje de texto (SMS) o email;
  • Realizar compras de Contenido;
  • Permitir el acceso al Contenido;
  • Hacer la gestión del pago y suscripciones;
  • Enviar mensaje de texto (SMS) o email con informaciones transaccionales tales como: link de acceso al Contenido, solicitud de pago, aviso de vencimiento, entre otros;
  • Realizar actividades de soporte;
  • Realizar actividades de análisis de prevención al fraude en la Plataforma;
  • Archivar el historial de compras.
  • Realizar la autenticación do Usuario mediante la presentación de documentos comprobatorios.
  • Adecuar la estructura de eventos conforme las necesidades especiales del Comprador, actividad realizada por el Productor (Controlador) o en nombre de él;
Datos de Registro para Eventos, Newsletter y/o relación con Hotmart
  • Realizar registro en Eventos;
  • Envío de Newsletter;
  • Envío de Comunicaciones;
  • Envío de Materiales Educativos;
  • Campañas de medios centradas en publicidad y promociones
Datos de Registro de Productores y Afiliados
  • Realizar el registro;
  • Vincular tu cuenta Hotmart con redes sociales terceras;
  • Realizar la identificación de los Usuarios junto a la Plataforma, incluso mediante mensaje de texto (SMS) o email;
  • Posibilitar el acceso del Usuario (Productor y/o Afiliado) a la Plataforma, por medio de la autenticación de su identidad;
  • Verificar la autenticidad de los datos y los documentos suministrados por el Usuario (Productor y/o Afiliado), incluso mediante el tratamiento y la verificación cruzada;
  • Prestar servicios al Usuario;
  • Realizar contacto con el Usuario, cuando sea necesario;
  • Enviar comunicados;
  • Realizar comunicaciones vinculadas al pago, como por ejemplo el envío de emails transaccionales, posibilitar el acceso al Contenido para el Comprador y las demás informaciones relacionadas;
  • Enviar email marketing, publicidad y promociones, exclusivamente para Productores y/o Afiliados;
  • Permitir al Productor y/o Afiliado administrar su cuenta y su saldo;
  • Posibilitar la compra de Contenido utilizando saldo en la cuenta de pago del Productor;
  • Operacionalizar las compras de Contenido cuando el Comprador u Operador no están localizados en Brasil;
  • Realizar la autenticación del Usuario (Productor y/o Afiliado) mediante la presentación de documentos comprobatorios;
  • Realizar actividades de soporte;
  • Realizar la autenticación del Usuario mediante la presentación de documentos comprobatorios;
  • Personalizar el registro del Usuario en la Plataforma.
Datos de Pago
  • Operacionalizar los pagos;
  • Realizar la autenticación del Usuario mediante la presentación de documentos comprobatorios;
  • Operacionalizar el pago de compras cuando el Comprador o el Productor no estén ubicados en Brasil, por medio de la Hotmart BV.
  • Realizar actividades de análisis de prevención al fraude en la Plataforma.
Datos de Soporte (Comprador, Productor y/o Afiliado)
  • Realizar actividades de soporte al Usuario a fin de cumplir con las demandas solicitadas;
  • Verificación de registro;
  • Verificación de contenido;
  • Verificación de identidad del Usuario;
  • Actualizar el registro del Productor en la Plataforma.
Datos de Actividad
  • Personalización de la Plataforma de acuerdo con la experiencia del Productor y/o Afiliado.
  • Realización de análisis y estudios relacionados con el comportamiento, interés y demografía de los Productores y/o Afiliados.
  • Envió de comunicación, tales como e-mail marketing, remarketing y otras campañas de publicidad en los canales de medios.
  • Realizar la autenticación del Usuario mediante la presentación de documentos comprobatorios.
  • Mejorías constantes en la Plataforma.
  • Archivar historial de compra.
  • Análisis de navegación, incluso en el Display, para optimización de la Plataforma y oferta de Productos y Servicios.

6. COOKIES

6.1. Utilización de "Cookies": cuando accedes a la Plataforma, nosotros podemos utilizar “Cookies” para reconocer el perfil del Usuario y personalizar su experiencia en nuestra Plataforma, así como los servicios y demás contenidos disponibles en la Plataforma.

6.2. Qué son "Cookies": "Cookies" son pequeños archivos de texto transferidos al dispositivo del Usuario que ayudan a identificar un Usuario.

6.3. Funcionalidades de “Cookies”: ciertas funcionalidades solo están disponibles por medio del uso de Cookies. En el caso que el Usuario deshabilite o rechace esta función, el uso de la Plataforma o de los servicios podrá ser limitado o imposibilitado.

6.4 Política de “Cookies”: para obtener informaciones más detalladas sobre la forma en la cual se recogen los datos personales, el uso de cookies y otras herramientas similares, acceda a nuestra Política de Cookies.

7. EXCLUSIÓN DE DATOS PERSONALES

7.1. Período de Retención: Todos los datos personales de los Usuarios tratados según lo dispuesto en esta Política serán mantenidos por Hotmart por el tiempo que sea necesario para las respectivas finalidades. También podemos retener informaciones según se exige por ley o reglamento o para el ejercicio regular de derechos, o aun en circunstancias en las que haya una finalidad legítima de Hotmart o de terceros.

7.2. Pedidos de Exclusión: Podrás excluir tu cuenta junto a Hotmart en cualquier momento, accediendo a las Configuraciones de la Plataforma, siendo ineficaz la utilización de cualquier otro medio para alcanzar dicho objetivo. En ese caso, podemos retener informaciones según lo exige la ley o el reglamento o para el ejercicio regular de derechos, o aun en circunstancias en las que haya una finalidad legítima de Hotmart o de terceros.

8. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Hotmart podrá compartir tus datos personales con terceros, según se describe en la tabla a continuación:

Datos compartidos
¿Con quién?
Finalidades de compartirlos
Datos de Registro y Datos de Actividad(Usuarios)
Empresas y funcionarios del mismo grupo económico de Hotmart
  • Prestación de los servicios ofrecidos por la Plataforma;
  • Operacionalización de compras cuando el Comprador o el Productor no estén ubicados en Brasil;
  • Perfeccionamiento de las funcionalidades de la Plataforma y de los servicios prestados por Hotmart.
Datos de Registro y Datos Adicionales de los Compradores
Datos solicitados por los Productores para la prestación de los servicios
  • Disponibilidad de los Contenidos por parte del Productor (Importante: En este caso, el hecho de compartirlos se deriva del papel de Hotmart como Operadora de los Datos indicados)
Datos de Pago y Datos de Registro de Compradores
Instituciones Financieras (Datos de Pago)
  • En este caso, el hecho de compartirlos se deriva del papel de Hotmart como Operadora de los Datos indicados.
  • Procesar los pagos hechos por medio de la Plataforma para la compra de Contenidos. Envío de confirmación de la compra hecha vía la Plataforma.
Datos de Registro Compradores, Productores y Afiliados; de Eventos, Newsletter y Relación; Datos de Pago; Dados de Soporte (Comprador, Productor y/o Afiliado); Datos de Actividad
Autoridades judiciales o gubernamentales
  • Para el cumplimiento de solicitudes hechas por autoridades judiciales o gubernamentales, de acuerdo a lo dispuesto en la ley o la reglamentación aplicable.
Datos de Registro Compradores, Productores y Afiliados; de Eventos, Newsletter y Relación; Datos de Pago; Dados de Soporte (Comprador, Productor y/o Afiliado); Datos de Actividad
Asesores Financieros, Contables, Jurídicos y Potenciales Inversores
  • Para el análisis del grupo empresarial de Hotmart.
  • Para una eventual venta y/o adquisición de acciones y activos.
  • Para la reestructuración del grupo empresarial de Hotmart.
Datos de Registro, Datos de Pago y Datos de Actividad de Usuarios
Prestadores de Servicios
  • Permitir el desarrollo de las actividades de Hotmart.
  • Posibilitar la mejoría de los servicios y operaciones de la Plataforma, como, por ejemplo, pero sin limitarse a servicios de: backup de datos, proveedores de servicios de email y bancos de datos, emisión de facturas, entre otros.
  • Servicios de prevención de fraude para evitar actividades ilegales, disputas, reclamación respecto al Contenido o cualquier indicio de ilícito cometido por los Usuarios, incluyendo la diseminación de SPAM y situaciones que involucren amenazas en potencial a la seguridad física de alguien. En determinados casos, si lo considera necesario, Hotmart podrá proporcionar los datos recogidos a los órganos y entidades que intervengan en la investigación o en la resolución de disputas entre Usuarios o entre Usuarios y terceros, tales como: aseguradoras, juicios arbitrales, y demás órganos administrativos competentes.
  • Para autenticar los documentos enviados.
  • Para verificar listas de Usuarios con restricciones y posibilitar la atención del soporte.
  • Para el tratamiento y el almacenamiento de los datos personales.
  • Envió de comunicación, tales como e-mail marketing, remarketing y otras campañas de publicidad en los canales de medios

9. INTEGRACIÓN HOTMART SPARKLE

9.1. Vinculación entre Plataformas: El Usuario podrá vincular su Cuenta Hotmart a una cuenta Hotmart Sparkle, la red social de Hotmart. Para eso, el Usuario podrá acceder a Hotmart Sparkle con el mismo email y contraseña utilizados para el acceso a la Cuenta Hotmart. A partir de su primer acceso a Hotmart Sparkle se vincularán sus datos personales. Hotmart Sparkle podrá recolectar y tratar otros tipos de datos personales para otras finalidades, según se describe en la Política de Privacidad de Hotmart Sparkle.

10. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

10.1. Si tus datos personales se transfieren a otro país durante la prestación de los servicios u operación entre empresas del mismo grupo económico Hotmart o terceros anteriormente citados, nosotros (y los terceros, cuando se aplique) adoptaremos las medidas exigidas por la ley para asegurar que tus datos personales continúen protegidos, y que esa transferencia sea realizada de acuerdo con uno de los mecanismos de transferencia previstos en la LGPD.

11. DERECHOS CON RELACIÓN A TUS DATOS PERSONALES

11.1. Derechos y Garantías: el Usuario tiene derechos y garantías con relación a sus datos personales. Nosotros colocamos a disposición los mecanismos, detallados a continuación, para que los Usuarios tengan claridad y transparencia en el ejercicio de sus derechos. Siempre que sea necesario, nuestro equipo estará listo para evaluar eventuales solicitudes.

11.2. Derechos Previstos en la LGPD: en los términos de la Ley General de Protección de Datos (Ley 13.709/2018 – Brasil) (“LGPD”), tienes los siguientes derechos:

  1. confirmar que realizamos el tratamiento de tus datos personales;
  2. acceder a tus datos personales;
  3. requerir la corrección de datos personales que estén incompletos, inexactos o desactualizados;
  4. requerir la anonimización, el bloqueo o la eliminación de datos personales innecesarios, excesivos o tratados en desconformidad con lo dispuesto en la LGPD;
  5. requerir la portabilidad de tus datos personales a otro proveedor de servicio o producto, observados nuestros secretos comerciales e industriales, después de la reglamentación por la Autoridad Nacional de Protección de Datos de Brasil;
  6. requerir la eliminación de los datos personales tratados con base en tu consentimiento, excepto en las hipótesis de conservación de datos personales previstas en la LGPD;
  7. requerir informaciones sobre con quien compartimos tus datos personales;
  8. requerir informaciones sobre la posibilidad de no suministrar tu consentimiento y las consecuencias;
  9. revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, cuando haya tratamiento realizado con base en tu consentimiento;
  10. manifestar oposición a tratamiento que viole la LGPD.

11.3. Informaciones Adicionales: antes de responder a una solicitud para el ejercicio de los derechos anteriormente citados, podemos solicitarte que nos proporciones algunas informaciones para que confirmemos tu identidad.

12. PRÁCTICAS DE SPAM

12.1. Posicionamiento: Estamos en contra de toda y cualquier práctica que promueva SPAM de cualquier especie y tenemos el compromiso de asegurar que los mensajes enviados por la Plataforma son siempre de interés o importancia para los respectivos destinatarios. Además, en cualquier momento el Productor puede también optar por parar de recibir emails de promoción de Hotmart ajustando sus preferencias para la recepción de emails o cancelando tu cuenta.

12.2. Orientaciones de Hotmart: de la misma forma, les exigimos a nuestros Usuarios que no practiquen SPAM, que se certifiquen que los mensajes enviados sean siempre de interés del destinatario, siendo conscientes de que la no observancia de las buenas prácticas de uso de Internet podrá generar la cancelación de la cuenta del Usuario infractor en la Plataforma, según se define en los Términos de Uso, así como la divulgación de los datos personales de Registro, en los términos de esta Política de Privacidad.

13. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

13.1. Almacenamiento de Datos: Los datos personales recolectados por Hotmart serán almacenados en bancos de datos seguros, dentro de las mejores prácticas, con acceso restricto solo para funcionarios con las debidas credenciales, quienes están obligados a mantener la confidencialidad de las informaciones y no utilizarlas inadecuadamente.

14. INFORMACIONES Y DUDAS

14.1. Dudas sobre la Política o sobre tus Dados Personales:: Si luego de haber leído esta Política tienes cualquier duda o quieres presentar alguna solicitud relativa a tus datos personales, puedes entrar en contacto con nuestro equipo de privacidad o con nuestro Responsable por medio de este formulario.